domenica 24 marzo 2013

Diplomatici Tradizionali






Ingredienti:

uova 3
tuorli 6
zucchero semolato 250 g
farina 170 g
pasta sfoglia pronta rettangolare 460 g
latte 5 dl
un bacello di vaniglia
panna fresca 1 dl
rum
zucchero a velo

Procedimento:

Iniziate preparando il Pan di Spagna montando le uova insieme a 100 g di zucchero semolato per almeno 10 minuti.
Aggiungete la farina setacciata, continuate a mescolare per rendere il composto omogeneo.
Versate il tutto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 °C per 25 minuti.

Ricavate dalla sfoglia 2 rettangoli di circa 30X20 cm e cuocete in forno a 220 °C per 8 minuti.

Preparate ora la crema: montate i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, con la farina e il latte caldo profumato alla vaniglia. Cuocete la crema mescolando continuamente fino a quando sarà densa. Lasciate raffreddare e incorporate la panna montata.

Tagliate il Pan di Spagna orizzontalmente.
Spennellate metà con il rum e 1/3 della crema.
Ricoprite con un rettangolo di sfoglia, 1/3 di crema e riponete sopra l’altra metà del Pan di Spagna.
Spennellate la superficie con rum, la crema rimasta e terminate con il rettangolo di sfoglia rimasto.
Pressate leggermente la composizione, ritagliate 12 quadratini e spolverate con lo zucchero a velo.


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