Ingredienti:
per 6 crespelle:
latte 250 g
farina 125 g
uova 2
burro 20 g per la pastella
sale qb
ripieno:
gorgonzola 300 g
prosciutto cotto 6 fette
parmigiano reggiano 2 cucchiai
burro 25 g
Procedimento:
In una ciotola amalgamate la farina e un pizzico di sale, unitevi le uova e stemperate il composto con il latte freddo.
Infine incorporatevi il burro sciolto: dovrete ottenere una
pastella liscia ed omogenea.
Scaldate una padella antiaderente.
Versate un mestolino nella padella ben calda e ricoprite in
modo uniforme il fondo. Appena la crespella si sarà rappresa, giratela per
completare la cottura.
Preparate così altre 5 crespelle.
Riempite ogni crespella con una fetta di prosciutto e con
pezzettini di gorgonzola e arrotolatela.
Riponete le crespelle in una teglia precedentemente unta con
un po’ di burro, sparpagliate sopra fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Infornate a 180-200 gradi per 25 minuti.
Il consiglio delle cocche:
per il ripieno date sfogo alla fantasia...
A me fanno impazzire con mozzarella e ragù oppure ai 4 formaggi, ma anche con gorgonzola e noci !
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