domenica 5 maggio 2013

Torta fredda allo yogurt (cocco e fragole)

Una torta facile e fresca, ideale per la bella stagione!




Ingredienti:

Per la base:
-200 g di biscotti tipo Digestive
-2 cucchiai di zucchero (meglio se di canna)
-100 g di burro fuso

Per la crema:
-375 ml di yogurt/3 vasetti  (gusto a piacere)
-5 cucchiai di zucchero a velo
-250 ml di panna fresca da montare
-15 g di gelatina in fogli (colla di pesce)
-3 cucchiai di latte

Per la guarnizione:
-frutta a piacere
-mezza bustina di gelatina in polvere o mezzo foglio di colla di pesce
-3 cucchiaini di zucchero


Procedimento:

Preparate la base frullando i biscotti fino a ridurli in farina, una volta frullati metteteli in un recipiente, aggiungete lo zucchero ed il burro fuso. Mescolate per bene. Preparate un tegame con cerniera (20/25cm) ricoprendo i bordi con della carta da forno oppure con della pellicola. Stendete sul fondo l'impasto di biscotti e burro e aiutandovi con un cucchiaio livellatelo in modo uniforme. Mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Per la farcitura mescolate in un recipiente lo yogurt con lo zucchero a velo, a parte dopo aver ammorbidito la gelatina nell'acqua, strizzatela e scioglietela sul fuoco con 3 cucchiai di latte. Fatela raffreddare leggermente e aggiungetela allo yogurt. Mescolate.
In un recipiente freddo, montate la panna e mescolando piano dal basso verso l'alto amalgamatela allo yogurt. A questo punto stendete la crema di yogurt sul fondo di biscotti e rimettete il tutto in frigo per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparate la guarnizione: frullate la vostra frutta assieme allo zucchero, mettetela in un pentolino e scaldate a fuoco basso. Aggiungete la gelatina in polvere e lasciate bollire un minuto. Spegnete e lasciate raffreddare bene.
Spargete su tutta la superficie della torta la composta di frutta e rimettete in frigo il tutto per un'altra ora. Infine decorate con la frutta fresca rimasta.


*I consigli delle cocche*
°Sbizzarritevi ad abbinare i molteplici gusti di yogurt con la guarnizione, ricordatevi che non esistono solo gli yogurt alla frutta! Yogurt al caffè, alla nocciola, al pistacchio...Decorate con marmellate, riduzione di caffè, glassa al cioccolato...
°Potete variare i biscotti per la base usando quelli al cacao oppure per arricchire ancora di più, potete aggiungere ai biscotti tritati del cocco disidratato o del cacao amaro o della farina di mandorle o di nocciole.
°Se non amate particolarmente lo yogurt, sostituitelo con altrettanto mascarpone o ricotta non salata.











6 commenti:

  1. Che bontà è ideale per questo periodo...e per tutta l'estate, ottima ricetta :)

    RispondiElimina
  2. Provata..... È davvero ottima!

    RispondiElimina
  3. Ragazzi è micidiale!!!! Io l'ho provata ed è buonissima, peggio di una droga. Fatela e non potrete più farne a meno

    RispondiElimina
  4. Grazie a tutti! Continuate a seguirci :)

    RispondiElimina
  5. Fragoleeeeeeee...le mangerei dalla mattina fino alla sera :)

    RispondiElimina