domenica 3 febbraio 2013

Crêpes alla Nutella

Avete voglia di una botta calorica? Cosa c'è di meglio di un dolce alla Nutella per risollevarsi lo spirito!?!







Ingredienti per 6 crêpes:

latte 250 g
farina 125 g
uova 2
burro 20 g per la pastella + una noce per scaldare la crêpière
sale qb
Nutella

Procedimento:
 
In una ciotola amalgamate la farina e un pizzico di sale, unitevi le uova e stemperate il composto con il latte freddo.
Infine incorporatevi il burro sciolto: dovrete ottenere una pastella liscia ed omogenea.
Sciogliete la noce di burro, senza farlo friggere, in una crêpière antiaderente.
Versate un mestolino nella crêpière unta, ben calda e ricoprite in modo uniforme il fondo della crêpière.
Appena la crêpe si sarà rappresa, giratela per completare la cottura.
Preparate così altre 5 crêpes senza più ungere la padella.
Stendete la nutella sulle crêpes ancora calde e piegate in 4.

I consigli delle cocche:
potete sbizzarrirvi con i ripieni: banana, ananas e crema di cioccolato, frutti di bosco e Nutella , oppure con prosciutto e fontina diventano delle ottime crêpes salate!


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