Questa è senza dubbio la mia "ricetta di famiglia"... quella scritta su un pezzo di carta sporca di farina, con le lettere un po' sbavate, tramandata di generazione in generazione... dolci ricordi...
Oggi finalmente mi sono decisa a sperimentarla, molto perplessa sul risultato... e devo dire che, anche se non sono superbe come quelle della mamma, anche le mie chiacchiere non sono niente male!!!
Ingredienti:
farina 250 g
uova 2
burro 50 g
zucchero 2 cucchiai
grappa 2 cucchiai
buccia di un’arancia
sale un pizzico
zucchero a velo
olio per friggere
Procedimento:
Sminuzzate la buccia d’arancia.
Fate la fontana con la farina, aggiungete le uova e iniziate
ad impastare.
Unite tutti gli ingredienti e impastate fino a quando
otterrete una palla liscia ed omogenea.
Lasciate riposare per 2 ore in frigorifero.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto (più sarà sottile
più le chiacchiere risulteranno leggere) e tagliatelo in strisce.
Scaldate l’olio in friggitrice (o in padella ) e friggete le
chiacchiere.
Tamponate l’eccesso d’olio e spolverate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento