venerdì 7 dicembre 2012

Gnocchi con Crema di Formaggi e Noci





Ingredienti:


1 kg patate a pasta bianca
1 uovo
250 g farina
50 g gorgonzola
50 g taleggio 
300 g noci
1/3 bicchiere latte
parmigiano reggiano a volontà!

Procedimento:
 
Lessate le patate per 25 minuti, scolatele, sbucciatele e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate.
Aggiungete farina e uovo e lavorate fino ad ottenere un impasto cooptato soffice e dalla consistenza porosa e fatene una palla.
Dividete la pasta in 6 porzioni delle stesse dimensioni e formate 6 cilindri, di circa 1,5 cm, facendole rotolare sotto le mani su una spianatoia infarinata.
Tagliate i cilindri in tocchetti da 1,5 cm.
Portate ad ebollizione l'acqua salata e fate bollire gli gnocchi finché saliranno in superficie.
Scolateli mano a mano con un mestolo forato e trasferiteli in una terrina.

Nel frattempo avrete preparato la crema di formaggi:
sbucciate le noci e tritatele (tenetene da parte 4-5 per le decorazioni).
Fate sciogliere i formaggi in un pentolino con il latte, aggiungendo un pizzico di pepe.
Al primo bollore spegnete il fuoco e aggiungete le noci tritate. Mescolate.

Condire gli gnocchi con la crema e guarnire con le noci intere.


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