lunedì 3 dicembre 2012

Mini Millefoglie con Crema Pasticcera







Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia
350 g crema pasticcera
cacao in polvere qb
fragole oppure frutti di bosco per decorare

Preparazione:

Ritagliate 9 dischi di pasta sfoglia con uno stampo rotondo di circa 8 cm, disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.
Bucherellateli con uno stuzzicadenti e spennellateli con un uovo sbattuto ed infornate per circa 10 minuti  180 °C.
A cottura teminata, sfornate e lasciate raffreddare.
Con un coltellino affilato dividete  i dischi in 2 stando attenti a non romperli.
Avrete così 18 dischi di sfoglia.
Componete così 6 mini millefoglie: riempite una tasca da pasticcere e coprite un disco con la crema, adagiate un altro strato di crema e chiudete con un terzo disco.
Ora passate alla decorazione: spolverate la composizione di sfoglie con del cacao amaro e decorate con frutti di bosco. 

I consigli delle cocche
Se preferite potete sostituire il cacao amaro in polvere con lo zucchero a velo. 
Potete farcire le sfoglie anche con altre creme: diplomatica, chantilly, ganache...
Questo è un dolce goloso, veloce da preparare e molto carino da presentare se avete ospiti a cena!!!


Viviana S.

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