sabato 4 maggio 2013

Risotto agli Asparagi




Ingredienti per 4 persone:

Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Pepe bianco macinato qb
Burro 30 g
Sale qb
Riso Carnaroli 350 g
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale qb
Asparagi puliti 300 g
Crescenza 150 g

Preparazione:

Cuocete a vapore per circa 20 minuti gli asparagi; tagliateli a pezzetti e tenete da parte le punte per le decorazioni finali.

Sciogliete il burro insieme all’olio in un tegame; aggiungete il riso, fatelo rostare e sfumetelo con il vino bianco.
Quando il vino sarà assorbito aggiungete il brodo poco alla volta fino a cuocere completamente il riso.

 A metà cottura aggiungete la crescenza, un mestolo di brodo per sciogliere il tutto e rendere il risotto cremoso.
Unite anche gli asparagi a pezzetti.
Aggiungete il pepe bianco macinato, aggiustate di sale e terminate la cottura.

Decorate con le punte degli asparagi.

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