Ingredienti per 4 persone:
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Pepe bianco macinato qb
Burro 30 g
Sale qb
Riso Carnaroli 350 g
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale qb
Asparagi puliti 300 g
Crescenza 150 g
Preparazione:
Cuocete a vapore per circa 20 minuti gli asparagi;
tagliateli a pezzetti e tenete da parte le punte per le decorazioni finali.
Sciogliete il burro insieme all’olio in un tegame;
aggiungete il riso, fatelo rostare e sfumetelo con il vino bianco.
Quando il vino sarà assorbito aggiungete il brodo poco alla
volta fino a cuocere completamente il riso.
A metà cottura
aggiungete la crescenza, un mestolo di brodo per sciogliere il tutto e rendere
il risotto cremoso.
Unite anche gli asparagi a pezzetti.
Aggiungete il pepe bianco macinato, aggiustate di sale e
terminate la cottura.
Decorate con le punte degli asparagi.
Nessun commento:
Posta un commento