Ingredienti:
380 g farina 00
250 g burro
200 g cioccolato fondente
130 g zucchero semolato
80 g zucchero a velo
50 g farina d mandorle
10 g farina di nocciole
3 tuorli – 2 albumi
sale un pizzico
Procedimento:
Sciogliete 100 g burro in 200 g di acqua insieme a 50 g di zucchero semolato e un pizzico di sale.
Versate tutto su 300 g di farina 00 e impastate fino ad
ottenere un impasto morbido (pasta per pasticci).
Avvolgetelo in
pellicola e lasciatelo riposare 1 ora in frigo.
Nel frattempo mescolate 150 g di burro con lo zucchero a velo fino ad ottenerne una consistenza spumosa.
Montate anche i tuorli con 50 g di zucchero semolato e
uniteli al burro e zucchero a velo per ottenere la spuma di burro.
Mescolate 80 g di farina 00 con la farina di mandorle e
quella di nocciole.
Fondete il cioccolato e mescolatelo alla spuma di burro e al
mix di farine.
Montate a neve gli albumi con 30 g di zucchero semolato e incorporatelo
delicatamente al composto.
Imburrate uno stampo per torte con cerniera (diametro 19 cm,
h 8 cm), foderatelo con la pasta per pasticci.
Distribuitevi dentro il composto al cioccolato.
Infornate a 180°C .Dopo 40 ‘ coprite con una carta d’alluminio
e proseguite la cottura per altri 20’.
Lasciate raffreddare in forno spento.
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