domenica 10 novembre 2013

Risotto in Zucca



Un' idea originale per stupire gli ospiti con una presentazione assolutamente coreografica!!!



Ingredienti per 6 persone:

Riso 800 g
Brodo vegetale 1 litro
Parmigiano Reggiano 150 g
Zucca 600 g
Vino 2 bicchieri
Burro 100 g
Rosmarino 1 rametto
Una zucca "Halloween" 

Preparazione:

Iniziate pulendo la zucca tagliandola a fette, successivamente cuocetela in forno caldo a 200° per circa 30 minuti. 
Contemporaneamente tagliate un cappuccio alla zucca "coreografica" , svuotatela e tenetela da parte.
In un tegame coprite il fondo con dell'olio, aggiungete la zucca tagliata a cubetti.
Fate tostare il riso insieme alla zucca per circa 10 minuti e successivamente sfumate con il vino bianco.
Legate il rametto di rosmarino in modo che dia sapore, ma non si disperda.
Cuocete il riso  per 20 minuti aggiungendo mano a mano il brodo; a fine cottura mantecate con burro e parmigiano.
Lasciate riposare il riso per 2 minuti, ponetelo nella zucca vuota e servite.

1 commento:

  1. vado matta per il risotto di zucca, è buonissimo! :) mi sono scritta, passa da me se ti va http://iremymakeup.blogspot.com/

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