domenica 10 marzo 2013

Pollo in Crosta di Tagliolini


Esperimenti del sabato...


Ingredienti per 4 persone:

450 g petto di pollo
300 g carote
300 g tagliolini freschi
200 g patate
200 g cavoletti di Bruxelles
aglio, vino bianco, burro, olio extravergine, sale, pepe

Procedimento:

Mondate le patate, le carote e i cavolini.
Cuocete a vapore carote e cavoletti di Bruxelles per 20’ e sbollentate le patate 5’.
Fate saltare le patate in olio bollente per 5’ e infornate per 50’ a 180°C.

Intanto tagliate il petto di pollo in 4 strisce, mettetele in una pirofila con uno spicchio d’aglio con la buccia leggermente schiacciata, ricopritelo di vino bianco, sigillatelo con la pellicola e lasciatelo marinare in frigo per 1 ora.

Sgocciolate il pollo, asciugatelo e fatelo rosolare in padella con un po’ d’olio per 5 minuti, salate e pepate.

Fate raffreddare e avvolgete le strisce di pollo nei tagliolini; ponete il tutto su una teglia foderata con carta da forno unta con un po’ d’olio e infornate per 12’ a 180°C.

Nel frattempo fate saltare in padella con una noce di burro carote e cavoletti di Bruxelles per qualche minuto, salate e spegnete.

Servite il pollo in crosta con le patate al forno e le verdure rosolate.

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