lunedì 9 dicembre 2013

MUFFINS SPEZIATI CIOCCOLATO E PERE



Molto golosi e profumati questi dolcetti, con questa ricetta rimarranno morbidi e davvero soffici!
Partiamo!

Ingredienti:


-200 g di farina

-180 g di zucchero

-1/2 bustina di lievito per dolci

-80 g di burro

-un bicchiere di latte

-2 uova

-2 cucchiai di cacao amaro in polvere,

-200 gr di cioccolato fondente (due barrette)

-2 pere

-Zenzero in polvere, cannella e noce moscata q.b.


Procedimento:
Montate con la frusta le due uova intere con lo zucchero, nel frattempo sciogliete a bagno maria una barretta e mezza di cioccolato assieme al burro. Una volta sciolto unitelo pian piano alle uova, in seguito aggiungete la farina, il lievito, le spezie e il cacao amaro setacciato. Mescolate il tutto aiutandovi con il latte se il composto risulta troppo duro.
Tagliate le pere e la mezza barretta a dadini e uniteli all'impasto, riempite gli stampini dei muffin per un terzo e cuocete in forno a 180° per 20/25 min (fate sempre la prova dello stecchino).

*I consigli delle cocche*
°Potete utilizzare lo stesso impasto anche per fare una torta
°Per una ricetta più leggera utilizzate solo il cacao amaro in polvere aumentando un po' la dose e sostituite il burro con l'olio di semi.